domenica 18 settembre 2016

una carbonara ricca

Propongo questa versione alternativa della classica e buona carbonara. Anche questa non è niente male.

INGREDIENTI: (per duevpersone)
200gr. di spaghetti
1uovo intero e un tuorlo
3fettine di speck
una zucchina media
mezza carota
30gr di pinoli
sale e pepe qb
un ciuffo di prezzemolo
30gr. di philade
mezzo scalogno
50gr.di grana

PREPARAZIONE:
Sminuzzate lo scalogno e mettete in padella con un filo d'olio evo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta coprite e fate stufare a fiamma bassa. Tagliate a julliene la mezza carota e la zucchina, di quest'ultima eliminate un pò della polpa centrale. A questo punto versate le verdure nello scalgno e saltate a fiamma vivaca in modo da renderla croccante ma senza bruciarle se necessario versate ancora acqua di cottura. Sbattete  uovo e tuorlo insieme in una ciotola, salata, pepate, mettete il prezzemolo, lo
 speck sminuzzati e una manciata di parmiggiano,infine i pinoli e mescolate bene. Scolate la pasta versate nelle verdure, spadellate con due colpi versate all'interno l'uovo così condito e infine mantecate con philadelfia. Il piatto è pronto.Se volete spolverizzate nel piatto ancora con un pò di grana.

PARLIAMONE:
Nulla vieta di cambiare il formato della pasta, Ottime anche la mezze maniche o mezze penne.
Lo scalogno secondo alcuni chef va sempre stufato.
Io elimino un pò di polpa di zucchine ma chi volesse può usarla tutta.

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