mercoledì 2 novembre 2011

Mousse al cioccolato e granella di nocciole




Come già scritto nella presentazione, i dolci sono la mia passione. Questa mousse è davvero facile, non ci sono scuse neanche per i più imbranati ai fornelli. Potete servirla in un bicchiere magari con qualche pezzo di pan di spagna al cioccolato. Vi faccio vedere questa versione, farete un figurone.



INGREDIENTI:
100gr. di panna liquida fresca
50/60 gr.di cioccolato fondente, ridotto a pezzettini
100gr.panna liquida fresca montata e zuccherata
una noce di burro
granella nocciole qb


PROCEDIMENTO:
PER LA MOUSSE: scaldate sul gas la prima dose di panna. Quando è ben calda(non fatela bollire),spegnete il gas e scioglietevi all'interno il cioccolato fondente e la noce di burro mescolando.








Poi montate con minipinner, serve ad emulsionare bene e rendere il composto particolarmente cremoso.




Montate la seconda dose panna in un recipiente capiente.(ricordate di zuccherarla con almeno un cucchiaino massimo due di zucchero, se a velo meglio).




Quando il composto al cioccolato è tiepido, magari anche freddo, versatelo in più colpi nella panna montata.




Mescolate sempre dal basso verso l'alto.





La mousse è pronta.
Scelto un bel bicchiere, mettete sul fondo dei pezzetti di pan di spagna al cioccolato.




Se vi piace, inzuppate con un pò di liquore a piacere, io personalmente preferisco il caffè.
Se avete bambini, bagnate il pan di spagna con del latte.




Riempite con la mousse,




Decorare con granella di nocciola e cacao amaro o caramello, se vi piace.
Mettete in frigo per almeno due, tre ore prima di servire, deve solidificare un pò.








PARLIAMONE: E' un dolce da fine pasto. Questa mousse potete usarla per riempire delle pavlove di meringhe, per decorare un tronchetto di natale, per farcire un pan di spagna e i bignè ....tutti dolci che farò presto.



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